QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热门版块

[家长吐槽] 希望,一直在路上……(11月8日)

查看: 1481|回复: 4 发布时间 2018-11-11 19:25 [家长吐槽] [复制链接] [显示全部楼层]

152****3163 发表于 2018-11-11 19:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

希望,一直在路上……(11月8日)
                                                                                             ——离高考还有212天
      南京回来后的三天里,小小又回学校上课了,这几天除了语、数还正常上课外,选考三门学科几何处于停顿状态。这也怪,考试下来这几天里,省里的标准答案没下来,学校老师无法讲解考试题。如果继续复习,学生基本上无心听,那怎办,干脆看视频,生物放日本关于生物实验科普片、英语放英语版影片、政治、地理干脆放电影。真个好轻松!

7号中午,2018年11月选考科目试题及参考答案来啦!(权威发布)下午我赶紧把政治、生物、地理三门选考原题和答案整理好后打印出来。在傍晚送晚饭时,递给了小小。

关于这次考试,总体讲很难。在11月2日那天上午,小小同桌同学突然对她周围同学讲:“哎哟,政治还有一个关于台独考点没有复习到”。于是在进考场前十来分钟,这几位同学急忙翻开书本读阅起来。小小考完后,在回家路上对我说:“我的同桌可神了,临考前在疏理知识点时发现台独考点生疏,就急忙查书翻阅,结果被她猜中了。虽然可能答不全,但总可以捞上几分吧。”

政治总体讲考题不按规定出,以前考文化的改成考政治生活了。考题全是细化。小小说,选择题里我是在第一时间选择的,从中没有一题犹豫一下。还比较顺,至于错几道我不知道。
法律题基本上全答出来,至于简答题,扣多少分全是老师批了。我只好听天由命了。

政治答案出来了,十题判断题全对,26题选择题错3题扣6分。基本上达到我们预定标准,在送饭碰面时,我把三门选考标准答案给小小时,她的政治老师已把答案给她们了,当小小把结果告诉我时,我情不自禁喊起来:只扣六分,只扣六分。这神态跟范进中举一样,只是少一个丈人打我巴掌了!

地理,小小说选择题我很顺利答完,估计扣不了多少分。结果25题选择题只错1题,扣2分。小小反思后说:这错题也不应该错。小小说地理简单,但听湖中那里学生说,地理也难。当然评价难易问题,每个人掌握程度不同,得出评判也不同。小小碰到老师好,她实属幸运儿,政治如此,地理也如此!

生物感觉很糟糕,28题选择题错6题,扣12分。更糟心的44分填充、简答题能把握答全几何没有可能了。太难了,难到没有一点解题思路。生物一贯是二中强项,这次生物老师都怀疑自己是否还是生物老师了。据说这考卷是浙大老师出的,他不是在考高中生,而是考大学生了。要这批老先生出题简直是19届考生的灾难!

估分基本上估出来了,具体赋分多少,谁也不知道,赋分有诸多不确定因素,到时听天由命罢了。唯一可安慰的是:沒关系,这次考砸了,明年四月份再来,这就是浙江新高考带来实惠。

此时我又感觉到了幸福,只想说“新高考,谢谢你”!而我沐浴在这温暖之中得意忘形,一不小心又丢失了想要说出的话语了。嘻嘻……

感情是把柔韧刀. 发表于 2018-11-14 19:44:06 | 显示全部楼层
浙江省是自主命题吧?

浙江是全国新高考试点省,17届开始,明年19届都是新高考试验生,因此试题全是自省命题的。  详情 回复 发表于 2018-11-15 08:57

152****3163 发表于 2018-11-15 08:57:35 | 显示全部楼层

浙江是全国新高考试点省,17届开始,明年19届都是新高考试验生,因此试题全是自省命题的。

哦,江浙那边不光经济发达,教育也领先,自主命题的题型难度比全国卷难吗?  详情 回复 发表于 2018-11-15 19:36

感情是把柔韧刀. 发表于 2018-11-15 19:36:16 | 显示全部楼层
15268253163 发表于 2018-11-15 08:57
浙江是全国新高考试点省,17届开始,明年19届都是新高考试验生,因此试题全是自省命题的。 ...

哦,江浙那边不光经济发达,教育也领先,自主命题的题型难度比全国卷难吗?

至少对于我而言,没法比,因为浙江是新高考,3+3,其中三门选考是赋分。  详情 回复 发表于 2018-11-16 10:33

152****3163 发表于 2018-11-16 10:33:15 | 显示全部楼层
感情是把柔韧刀. 发表于 2018-11-15 19:36
哦,江浙那边不光经济发达,教育也领先,自主命题的题型难度比全国卷难吗? ...

至少对于我而言,没法比,因为浙江是新高考,3+3,其中三门选考是赋分。