QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热门版块

[家长吐槽] 希望,一直在路上……(7月9日)

查看: 1572|回复: 2 发布时间 2018-9-7 09:12 [家长吐槽] [复制链接] [显示全部楼层]

152****3163 发表于 2018-9-7 09:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

希望,一直在路上……(7月9日)
                                                                                                               ——离高考还有332天
        已经搞糊涂了,学校已经在5号那天放暑假了,又一个暑假到了,曾几何,我们祖孙俩可以砚一湖荷花的墨香,妖娆着暑期的满荷飘香。一本小学生日记,一支饱尝幽雅的文笔,清风吹瘦了童年的稚气,遐想俯盈了童趣的诗行。我翻阅小小刚过完小学一年级后的第一个暑假,她的那份暑假日记素雅染亮了稚嫩的蔚蓝,稚童的情愫熏香了暑期里的遐想……

翻看2008年暑假日记,一股奶香味迎面飘来:
7月5日   《暑假第一天》
        今天是暑假的第一天,我可要忙死了;又要写字,又要做作业,还要背古诗。我好不容易才做完这些事,可已经气喘呼呼的了。不过,这也是为了我学习呀,如果不做,那不是白费了爸爸妈妈的一片苦心吗?所以啊,我必须要做好这些事。
7月8日  《小生命》
       昨天,我看见台子上一个小笼子。小笼子里装的啥?请你猜一猜。哈,是叫蝈蝈。
       今天我醒来时,听见它“啾喳,啾喳”地叫。中午吃好饭,我给叫蝈蝈了一些豆子,只见它大口大口地吃着。我对它说:“吃吧,吃吧,因为你也是一个‘小生命’”。

7月18日  星期五  天气:晴   《可怜的它》
         今天外公说叫蝈蝈死了,我听见了差点哭了出来,这是因为叫蝈蝈是我这一生中最好的伙伴,我对伙伴怎能见死不救呢?于是,我眼含着泪花,去看望叫蝈蝈。谁知,它在笼里蹦蹦跳跳,根本没有死!我回来之后,就臭骂了外公一顿。

7月22日  星期二  天气:晴  《最终我会死》
         啊呀呀呀呀,啊呀呀呀呀!我要累死啦!每天都要写字、练字、画国画!啊嗨啊嗨,老天爷呀!求求你帮帮我好不好啊?哎哟,最终我会死。

7月29日   星期二  天气:大雨  《“凤凰”台风》
         1、从昨天起,就开始了“凤凰”台风。
         2、随着“呼呼”的风响声,一棵棵的树倒在了地上,许多的沙子、灰尘被卷上了天空。随着“哗哗”的雨点声,地上全是水坑坑!
         3、你说,这“凤凰”台风厉不厉害?
7月30日  星期三  天气:雨止转晴   《可笑的广告》
         今天我看了一个很可笑的广告:“一个小男孩问妈妈自己是从哪儿来的,可妈妈却说是垃圾堆里捡的!”这可笑死我啦!孩子怎么可能是从垃圾堆里捡的呢?这广告可编的真笑呀,哈哈!

—摘自2008年小学一年级暑假日记

是呀,小小用老师教的字,用老师教的美好词句,深情地倾诉童真的情感……
        这个暑假,至今还回味着:
        也许是"我这几天总觉得自己在“人间仙境”中生活着"、
        也许是为了"每天都要写字、练字、画国画!"而悲淬地惊叹"哎哟,最终我会死。"
        在她的童眼中,她为叫蝈蝈的死“差点哭了出来,这是因为叫蝈蝈是我这一生中最好的伙伴,我对伙伴怎能见死不救呢?”
        她也为"成功了“牵牛花香水”的实验。"而高兴!
        在大自然中她领略:凤凰台风的厉害---"随着“呼呼”的风响声,一棵棵的树倒在了地上,许多的沙子、灰尘被卷上了天空。随着“哗哗”的雨点声,地上全是水坑坑!"
        也赞美"夕阳是火红火红的,晚霞也是火红火红的。它俩把世界照得亮亮的、红红的。好像世界很美好、幸福呢!"
        她学钓鱼、学国画、看奥运、搞实验......
        小小把小学里的第一个暑假搞得有声有色。是的,应该值得回味!

真的,情不知所起,翻翻小小的暑假日记,从小学一年级到初中二年级,那一往情深对童年的梦想,常常,就着一支笔,抚一本日记本,让那些花开的日子,绕着指尖,荡起一层又一层温柔的涟漪。

随着学习的紧张,初中起渐渐地搁笔了,作业的增多,复习的繁重,随后的暑假时间表渐渐被各科的作业被霸占,今年更加丧心病狂,连一分一秒都算计小小的作息安排:

有啥法子呀,今年暑假这么短,八月一日就去学校上课,高三了,还不抓紧,连上帝都通不过!不去想风景是否看透,细水是否长流。心里有这份高考,再苦涩的风,也要吹散甜美的回忆。为了将来, 我伸长了脖子,真想看看小小那自信的眼眸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

152****3163 发表于 2018-9-7 09:17:51 | 显示全部楼层
哈哈,我会用上传图片了!

棒棒哒  详情 回复 发表于 2018-9-7 10:35

17万

管理员

小编编 发表于 2018-9-7 10:35:34 | 显示全部楼层
15268253163 发表于 2018-9-7 09:17
哈哈,我会用上传图片了!

棒棒哒
三好社区 、家长加群433826906