QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热门版块

[家长吐槽] 孩子偷拿家长的钱应该如何教育?

查看: 1440|回复: 3 发布时间 2018-7-24 11:11 [家长吐槽] [复制链接] [显示全部楼层]

伤了心的弱者. 发表于 2018-7-24 11:11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我弟弟8岁,前段时间问老妈要一元买玩具,老妈没给,做饭去了结果他自己偷偷在老妈口袋里拿了100元,然后自己花了点,(小孩子当然会被发现),现在做的惩罚是让他跪了大概半个小时,当天跟他说这件事是错的估计有说了有大概半个小时,(他明确表示自己错了原话应该是“妈你别说了,我知道自己错了,我原本没想拿那么多,没找到小的,我都后悔死了”),当天没有让他看电视,并且晚饭吓了吓他说没他的饭没让他吃饱。 现在想问问该怎么处理。 真的很关心怕从小路走歪了

家长

紫萱 发表于 2018-7-24 11:27:51 | 显示全部楼层
七八岁的时候喜欢一切小姑娘喜欢的东西,什么小钱包,什么贴纸之类的东西,家里当时做着公用电话的生意,零钱放满了抽屉,所以不知从哪天起就养成了从里面拿钱买贴纸的习惯,一块两块,买回来的东西藏在柜子里,晚上偷偷拿出来玩儿。那个时候没什么负罪感,知道这样不对,到比起跟父母开口还是会宁愿偷偷拿,大抵是因为自己的自尊心作祟,又觉得开口向父母要钱显得特别不懂事似得。小时候的理论就是这样,奇怪得可怕。这些事其实母亲是发现了的,有一次外婆放着我和妈妈的面问我是不是拿了钱,而且分析得头头是道。到母亲没有说话,等外婆走了,母亲说叫我不要放在心上,她相信我。为了这份信任,我再没拿过钱。我很感激母亲的温柔,保护了我脆弱的自尊心。小的时候是非观念其实并没那么重,反倒对面子和自尊心特别看的重。成年人永远不会明白,小偷这两个字会对孩子造成多大的伤害。

老师

冰雨 发表于 2018-7-24 11:29:45 | 显示全部楼层
首先你需要用一定的惩罚告诉他,这样做是绝对错误的。
其次你需要告诉他什么是正确的获得钱的方法。你可以让小孩帮家里做家务来赚取零花钱,然后凭借考试成绩赚取奖学金。
最后,给了小孩的零花钱要让他学会记账,但是不要管他的钱花到了哪里去

李爸爸 发表于 2018-7-24 11:32:54 | 显示全部楼层
建议:首先,告诉孩子,他的这种行为是偷,是不光彩和可耻的,如果偷别人则是违法的,需要用钱可以和爸爸或妈妈说,向他们争取,在用钱上,大人不应过分节俭,应倾听和考虑孩子的需要,只要是合理的就满足。