QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热门版块

[答疑] 初三才好好学习语文晚吗

查看: 1313|回复: 5 发布时间 2018-11-20 17:40 [答疑] [复制链接] [显示全部楼层]

1万

版主

小芹菜 发表于 2018-11-20 17:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名初三党,语文很差,每次考试阅读题我想到的与老师讲的几乎不同。我还有救吗?
一般没有颜的人才走逗比路线……

落花随流水 发表于 2018-11-20 17:40:10 | 显示全部楼层
语文差,也不单是阅读方面的问题。
选择题,课外文言文,古诗赏析,课内原文默写,作文这些我想你或许也存在一些问题的,先要牢固的掌握好里面的基础题,顶多是对下功夫读写背诵。作文就是多积累素材,优美的语句,临考前有几篇拿的出手的文章背一背。至于阅读,这东西我个人觉得的确蛮难的,我阅读也不太好,也是头疼。
但不过我语文整体成绩还是不错的,一般都可以优秀。我也是一名初三党,我初一从未上过优秀,但我初二努力了一年,就变成了优秀。
不要放弃,相信自己,只要努力了虽不可立即见效,但还是会有进步的!现在初三的时间的确比较紧了,但也要按自己的节奏来,別乱了心态。

引爆你心 发表于 2018-11-20 17:40:17 | 显示全部楼层

磨磨叽叽o○ 发表于 2018-11-20 17:40:26 | 显示全部楼层
学就会有进步 分尽量往上提提 语文分数很密的 跟上了不会拉太大

金色枫叶@ 发表于 2018-11-20 17:40:35 | 显示全部楼层
不晚。
文言文把初中三年的课文背过来,各种虚词实词的用法找老师或者培训机构弄一套来背一背,其实不多;
现代文阅读就更简单,因为现代文阅读内容少,技巧少。买一套53或者38套,刷题对答案,分析默写答案。你能看出自己是 不理解文章,还是不了解记叙文/说明文/议论文的写作技巧。分析答案,能看出自己语言逻辑上的问题,要每句话/每个词都认真看,都要跟文本进行对照,这是非常便捷的提高能力和分数的方法。刷个10套,你就能看出自己的弱点,20套基本改正,30套有所提高,40套成为高手!一定要用心啊!
加油啊,刚刚开学,正是努力奋起时!

琪琪5170 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不晚不晚,对于语文,日积月累即可,你还有一年的时间,只要你肯勤奋,一切的皆有可能,对于我而言,语文其实主要看的就是每个人的阅读能力,这得下一番功夫,其次便是书写,写字写的好的学生,再加上踏实,语文成绩一般不会差