QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
热门版块

[答疑] 高中英语如何快速提高?

查看: 1460|回复: 3 发布时间 2017-7-21 14:41 [答疑] [复制链接] [显示全部楼层]

1万

版主

小芹菜 发表于 2017-7-21 14:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名高2学生英语总分120一般都是60分左右的.选择题没几道能看懂的..老师上课用英语上或是讲一些术语.我根本听不懂..至今连状语.助词.定语从句之类的基本术语都不明白.我希望能够有所改善.至少能有80%的得分率..想要在短时间内有所提高.并且能够明白高考所需的所有知识.应该怎么做呢?有没有类似经历的人能够给我亲身经验呢?或者有人总结过有关内容的?我可以打印下来在学校学!再也受不了因学习差被人嘲笑了.请大家帮帮我!
一般没有颜的人才走逗比路线……

女人如此执着 发表于 2017-7-21 14:42:07 | 显示全部楼层

1.收听英语气象报告
  2.善用录音带锻炼听说能力
  3.听正常语速的英语,才能加速听力的进步
  4.唱歌学英语 特别注意英文没有的发音
  5.背诵名人演说词,找机会复诵出来
  6.用英语绕口令克服发音的缺点
  7.多记一些幽默笑话,准备随时应用
  8.听英语时,口中跟着复诵
  9.练习朗读,好处多多
  10.练习朗读时要从后面往前推演
  11.朗读长句时,可在“词组”之间稍做停顿
  12.为了兴趣而阅读
  13.精读和泛读并行
  14.阅读英文报刊杂志
  15.暂时忘掉字典
  16.查字典之前,要猜猜看
  17.查字典不要只看词义
  18.多查几本字典,互相印证,互为补充
  19.读的出,才能记得牢
  20.字典查过之后,暂时别合起来
  21.要培养英语的语感,请用英英字典
  22.利用前缀和后缀扩充词汇
  23.留心英文的词汇搭配
  24.把被动词汇转变为主动词汇
  25.用自由联想法复习学过的单词
  26.利用生活中的小插曲或社会上的偶发事件学习英文
  27.用英文写阅读摘要
  28.随时用英文思考,用英文记录
  听力: 听力部分是在考试里面最容易拿分数的部分。最开始的时候,我连听voa special english都很困难。方法是:一个慢速英语音频要听4-5次,把里面不懂的英语单词的发音,含义全部搞清楚,然后每天坚持2个小时的听力训练,狂攻慢速英语。如果没事,就拿一个MP3吊耳朵,让自己慢慢习惯英语语境。

疯疯癫癫忘掉你 发表于 2017-7-21 14:42:16 | 显示全部楼层
问我呀,我高三之前就没学过英语的,现在还能考120分的,其实也就花了一个月上去了,主要其实是背单词,真的,我一个星期背了那本蓝色的内带单词的常用词组的那本,挺好的,上海的学生都用的,一个月我背了4遍,在做英语题时感觉都挺简单的,但语法是要记得,建议你做一些好的模拟卷就行,还有多做翻译,你英语不可能上不来了
嘿嘿,也可以离线找我,或者在线问我啊,等你用户电脑,我可以传你几份资料啊

不喜欢英语 发表于 2017-7-21 14:42:24 | 显示全部楼层

找你老师问学法,然后努力。
语法,先弄懂句子类型,再非谓语,其次时态。
背单词。先动词,再形容词、副词,其次名词。
做题。模拟,每天都做。并总结。
祝你好运!