QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热门版块

[家长吐槽] 孩子严重沉迷手机游戏,老师都来找我了……怎么办?求助

查看: 2296|回复: 5 发布时间 2018-12-25 18:25 [家长吐槽] [复制链接] [显示全部楼层]

136****6016 发表于 2018-12-25 18:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我感觉我的孩子沉迷游戏,已经严重入迷了。
有一次还当堂玩手机被老师抓到,全校点名批评,我问他后不后悔,他倒信誓旦旦说不后悔。后来我没收了他的手机,锁了家里的电脑。有一阵子他表现好转,还以为已经解脱出来了。
后来就商量着有条件地允许他恢复使用,毕竟很多学习都要查资料,用网络。我可以一两次再他背后盯着,只许他用来学习,但不可能每次都盯着。他总是要学会自律上网的。
但现实,又打脸了,刚让他恢复用手机没几天,老师又告状到我这,他又陷阱游戏里的,老师还说“他带坏了一群同学一起玩”,甚至暗示威胁说“要让孩子退学......”
我是一直以为,他改了以后,在学校是有认真学习的,没想到是在上网玩游戏。虽然后来学校的事情和平解决了。当我感觉孩子有点变了,这还是我的孩子吗,以前那个成绩优秀,品学兼优的儿子到哪里去了?
刚开始我也经常说他,上网时间长了很不好,伤眼睛也伤身体,可他从来没听过。后来干脆,我一说,他就闹,再加上他奶奶护着他,真的是感觉管不住了。
本身我自己也喜欢上网,所以他玩什么我基本也能看的懂。一会是百度贴吧,一会是游戏,很多种类的游戏,一会又看电影,看他的样子也不是很上瘾,可为什么就戒不掉?真不知道他心里是怎么想的。
现在他只是初二,我可不希望他长大一直是这个状态,到底应该怎么?有没有人有经验,有方法?

四人帮 发表于 2018-12-26 08:42:14 | 显示全部楼层
这个年纪的孩子正处于叛逆期,会和家长老师对着干,所以要好好疏导而不建议一直过激的干预

妞扭牛 发表于 2018-12-26 08:42:40 | 显示全部楼层
我家孩子也是 就和我对着干 本来保证的很好 但是根本就做不到

花月云月 发表于 2018-12-26 08:43:06 | 显示全部楼层
这个年纪的孩子都是这样么 开始我还以为就我家孩子是这样呢 有什么好的建议么?

171****1788 发表于 2019-3-15 10:54:04 | 显示全部楼层
手机有家长模式  可以尝试一下

133****1850 发表于 2019-4-19 17:02:12 | 显示全部楼层
孩子嘛  调皮点的好  只要不是完全叛逆就好  真正乖宝宝  说啥是啥  出社会了你们放心么